Дом у озера

Processed with VSCO with hb2 preset

Оказывается автор книги «Дом у озера» Кейт Мортон популярна. И даже очень популярна. Почитала рецензии на ее книги и поняла, что пишет она интересно и решила начать с нового ее произведения.

Действие происходит в Корнуолле, на дворе 1933 год, семья Эдевейн живет в большом красивом поместье, в семье четверо детей, в т.ч. три дочери. Дни проходят беззаботно, средняя дочь влюбляется в садовника, а через какое-то время пропадает ее младший брат Тео  и погибает старый друг семьи. Связаны ли эти дела?

А ответ уже в 2003 году ищет детектив Сэди Спэрроу. У нее неприятности на работе в связи с расследованием дела о пропавшей матери, оставившей своего ребенка одну в квартире. Из-за сомнений в компетенции своих коллег она делится догадками с прессой, что выходит ей боком.  Девушка едет к своему деду в Корнуолл, который после смерти супруги сменил городское жилье на сельское.  И во время прогулок с собаками она находит заброшенный дом, а пока у нее вынужденный отпуск, то Сэди принимается за новое дело…

В первое время непривычен постоянный переход с 1933 года на 2003 и обратно. Теряешься в именах и событиях, потом сюжет начинает захватывать.

В 2003 появляются еще здравствующие жители прошлого века, у которых есть свое видение ситуации, свои обиды и «скелеты в шкафу», каждый считает виноватым себя в смерти Тео.

Все ниточки расследования приводят в родовое поместье, где Сэди и сестры Тео находят старые письма и дневники, которые рассказывают почему и куда пропал Тео, кто виновен в остальных смертях и почему эти события произошли.

 

 

Добавить комментарий