Поездка в Тарту

В Тарту мы поехали по моей наводке, так как в Пярну мне понравилось и было решено продолжить «освоение» Эстонии.

Ездили на машине, через Валгу-Валку, чтобы посмотреть некогда единый, а после 1920 года разделённый на две части город.

Чем знаменит Тарту? Тартуским университетом, один из ведущих учебных заведений Эстонии. В этом университете учился  Кристьян Яак Петерсон. Основоположнику эстонской романтической поэзии. Помимо это знаменит тем, что пришел пешком из Риги обучаться в университете. Никого не напоминает?:) Сам он был из бедной семьи церковного служителя. Умер в возрасте 21 года от туберкулеза.

Так же Тартуской ратушей, думаю, что многие путеводители и статьи о Тарту пестрят иллюстрацией данного строения.

Ратуша построена в стиле классицизма, сейчас в ней находится городская управа, туристический центр и аптека.

Нужно также заглянуть на Тартуский железнодорожный вокзал, здание построенное из дерева в 1876 году, отреставрированное в 2012. Не каждый город может похвастаться таким старым вокзалом.

В начале октября (мы чуть-чуть не успели) открыл свои двери  Эстонский национальный музей. Здание находится на на территории бывшей советской военной базы неподалеку от Тарту.  Музей представлен двумя постоянными экспозициями, которые в полном объеме представленны на эстонском, английском и русском языках. Экспозиционная зона под названием «Встречи», представляющая собой самую большую постоянную экспозицию в Эстонии, повествует об изменениях, произошедших в повседневной жизни страны, на примере разных культурных и социальных групп. «Отголосок Урала» — это вторая постоянная экспозиция ЭНМ. Она посвящена финно-угорским народам и в подробностях описывает их традиции и ритуалы, соблюдаемые в естественной среде обитания.

Поесть зайти можно в ресторанчик немецкой кухни Restoran München. Уютное заведение с большим выбором алкогольных и безалкогольных напитков. Вкусные немецкие колбаски и шницели. Не очень дорого, но очень сытно.

Для ознакомления с городом этой программы минимум должно хватить, чтобы понять, а хотите ли вы еще сюда вернуться.

Фотографии из поездки.

Добавить комментарий