Дремлющая жизнь

Книгу Рут Ренделл «Дремлющая жизнь» я купила случайно. В «Лабиринте» были скидки, я увидела интересную обложку, прочитала что британский детектив и решила купить.

Далее книга пылилась на полке, а одним ноябрьским вечером мне нужна была бумажная книга, лучше всего художественная. Взяла я этот детектив и втянулась.

Читала весь вечер и ночь, пока не узнала финал. Сначала, я думала, что книга современная, написанная в 2000-х, потом узнала, что выпущена она в 1978 году. Роман один из 20-ти книг про инспектора Вексфорда, но можно не бояться начинать читать не с первой книги.

Инспектор Вексфорд живет в сассекской глубинке со своей женой, к нему приезжает дочь с внуками, у дочери проблемы с мужем на почве эмансипации и феминизма, и в это же время недалеко находят заколотую женщину. Реджинальд начинает расследование, которое указывает, что умершая жила под вымышленным именем,адрес ее не известен.

В книге переплетаются две линии: проблемы феминизма и поиск убийцы. И только поняв первое инспектору удалось найти убийцу и понять, что произошло.  Автор держит в напряжении почти до самого конца, только давая легкие намеки на разгадку истории.

 

Добавить комментарий