В Латвию на автобусе

RU_luxexpress_3Попасть в республику на автобусе из России, думаю самый дешевый способ. Не считая бла-бла кара. Но для меня это экстримально.

В Ригу идут два автобуса — ecoline и luxexpress. Ценник у них примерно одинаков: около 3600 рублей. Но у люкса есть преимущество — если вступить в бонусную программу Pins, то первая же поездка будет дешевле и обойдется в 2500 рублей.

Поэтому я выбрала для себя luxexpress. Автобус отправляется от Тушинского вокзала. При входе в автобус выдается бутылочка воды объемом 0,5 литра. За отдельную плату можно взять плед и подушку для головы.

Что включено в стоимость билета? Та самая бутылочка воды, горячие напитки: чай, какао, кофе, мульти-медиа система с фильмами, картой, браузером и играми, розетка 220v, wi-fi, и туалет, естественно.

Чемодан сдается в багаж, ручную кладь можно оставить при себе. Чемодан в салон не примут, да и смысла нет, потому что места для него нет. В каждом ряду 3 кресла: одиночное и сдвоенные, в самом конце салона 4 кресла. Удобнее на одиночном, но там меньше места, чем на сдвоенных, но никто не мешает. Сидения мягкие и раскладываются, так что можно вполне поспать.

Каждые 3 часа в пути происходит остановка, так как водители меняют друг друга. Автобус следует через Эстонию, а не напрямую в Латвию. После прохождения границы Шумилкино — Лухаама часть людей, следующих в Эстонию высаживают и их подхватывает эстонский автобус, а все остальные едут в Ригу.

Время прибытия в Ригу на сайте ориентировочное, так как не ясно будут ли в городе пробки. После границы время в пути составляет около 3 часов.

Время прибытия в Москву еще более ориентировочное, так как будет ли пробки в Москве не спрогнозирует никто.

Добавить комментарий