Поездка в Абхазию. Часть первая

Поездка в Абхазию на новый год вышла из-за того, что заграничный паспорт у меня не было возможности получить к сроку.

Доехать до республики можно несколькими путями: до Сочи и далее маршрутками до Абхазии, поездом до Сочи и далее тот же автотранспорт, либо же поездом Москва-Сухум, который идет около 40 часов. Я выбрала самолетом, до отеля вызывала трансфер, так как прилетала 1 января и маршрутки вечером найти сложно. Сначала требовалось добраться до границы, с. Веселое. Пройти пограничный контроль довольно легко: паспорта и багаж проверяют только с российской стороны, со стороны Абхазии пограничникам все равно. Весь проход занимает не более 10 минут, если нет очереди. Как понимаете 1 января ее не было.

Далее еще около 2 часов от пограниченого города Псоу до столицы Сухума. Асфальт в республике не так давно проложен новый, дороги радуют, правда вдоль дорог постоянно гуляет рогатый скот, его не прогоняют, так что движение бывает затруднено.

В отель заселилась уже затемно, бронировала мини «Отель-Сухум,» прямо на набережной. Директор подсказал место где можно поесть поздним вечером, на той же набережной, в ресторане «Сан-Ремо», цены оказались после московских очень демократичными. Очень вкусный шашлык, салаты и ,особенно, к мясу потрясающий красный соус.

Знакомится в темноте с городом мне не хотелось, так что я пошла в отель. В номере был телевизор, который показывал 5 каналов, два из которых российские. Так же есть бесплатный wi-fi, но он очень слабый, для twitter, просмотра форумов и социальных сетей его хватает, но торенты им не покачаешь.

Из плюсов поездки в данную республику сразу обнаружилось, что валюта у них в российских рублях, кстати, карточки к оплате они не принимают. В Сухуме есть один банкомат в «Гарант-банке», на улице Пушкина, 21. И что все жители прекрасно говорят на русском языке. Есть ночные магазины, что тоже довольно приятно. Температура в начале января была около 10-12 градусов выше нуля.

 

 

 

2 comments

  1. Круто 🙂

    Из окна этого отеля должно быть видно высокое здание, это корпус санатория РВСН (может быть бывшего санатория). Я там жил 😛

    В самом отеле мне кажется я был, если там на первом этаже (или около отеля) есть ресторанчик.

Добавить комментарий